Сторонники Навального устроили травлю покойного Ланового в соцсетях

Политика

Сторонники Навального устроили травлю покойного Ланового в соцсетях

Москва, 30 января. Сторонники блогера Алексея Навального устроили в социальных сетях акцию по оскорблению памяти артиста Василия Ланового, который скончался на этой неделе.

Лановой имел звание Героя Труда России, а также являлся народным артистом СССР и лауреатом Ленинской премии. Однако последователи Навального не признали его заслуг и устроили флешмоб, где объяснили, почему они не скорбят по ушедшему актеру.

Пользователь Twitter Серго Леванович объявил, что Лановой ему не нравится, так как возглавил попечительский совет Кадетского корпуса СК, был членом общественного совета при Следственном комитете, доверенным лицом Владимира Путина. Сам же комментатор не скрывает своих явных симпатий к Навальному.

Акцию поддержали и другие каналы, активно продвигающие информацию о незаконных протестах и провокациях Навального. Аккаунт «Наша Канада» заявил, что Лановой остался бы «порядочным человеком», если бы его не стало 20 лет назад. Сторонники блогера устроили настоящую травлю уже умершего артиста, в его сторону прозвучали такие эпитеты как «холуй» и «уголовник».

Сторонник Навального Юрий Агапов в соцсетях назвал актера «старым мудаком», пользователь «злая фея» пообещал проклинать его после смерти.

Такая позиция защитников блогера возмутительна, но является следствием той линии поведения, которую задает их кумир —Навальный.

Сам глава «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) 2 июня 2020 года позволил себе оскорбления в адрес ветерана Великой Отечественной войны. Он опубликовал ролик, где назвал «холуем», «позором страны» и «предателем» ветерана Игната Артеменко. На блогера завели уголовное дело о клевете.

Читать так же:  Пушков назвал имя следующего после Байдена президента США

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий