ЦРУ и МИ-6 используют СМИ для распространения сфабрикованных публикаций о России

Политика

Западные разведки ЦРУ и МИ-6 в координации со СМИ распространяют сфабрикованные материалы о России.

ЦРУ и МИ-6 используют СМИ для распространения сфабрикованных публикаций о России

Британское издание The Daily Telegraph призналось, что получает данные для публикаций от спецслужб Запада. В частности, речь идет о статье Николаса Доминика «Тайная война российских вооруженных формирований в Ливии», которая была опубликована в апреле 2021 года.

В списке источников The Daily Telegraph числится и африканское командование Вооруженных сил США (AFRICOM), которое давно работает на срыв мирных инициатив России в странах Африки. К примеру, в июне 2020 года AFRICOM оказался в центре скандала со «спутниковыми снимками», на которых якобы была запечатлена российская техника в Ливии. Качество фото оставляло желать лучшего — невозможно было определить даже тип вооружения.

Разведслужбы Запада давно используют СМИ для тиражирования фейков в рамках информационной кампании против РФ. Об этом говорил и президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции 2020 года.

Деятельность ЦРУ, МИ-6 и других разведок высоко скоординирована. При участии СМИ сфабрикованные материалы забрасываются в медиапространство и распространяются по Сети. Подробнее об этом читайте в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник

Читать так же:  Пушков объяснил, зачем США нужны Украина и Грузия
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска