Уставшие от беспредела ПНС жители Триполи надеются на возвращение Хафтара

Политика

Жители Триполи обратились к фельдмаршалу Халифе Хафтару. Командующего национальной армии просят навести порядок в столице Ливии и защитить от огня боевиков ПНС Ливии.

Уставшие от беспредела ПНС жители Триполи надеются на возвращение Хафтара

Жители ливийской столицы сообщили о бесчинствах, которые творят как незаконные вооруженные формирования, так и группировки из силового блока «властей» Триполи. Об этом пишет ФАН.

«Правительство национального согласия» не соблюдает режим прекращения огня, который был объявлен на всей территории Ливии с 12 января этого года. Это пугает местных жителей, о чем они сообщают в социальных сетях. Они говорят, что ПНС Ливии, нарушая режим, при этом никак не противостоит постоянным обстрелам бандформирований.

«В Триполи люди гибнут ежедневно и не естественным путем», — пишет пользователь Facebook.

Накануне группировка RADA столкнулась с членами 444-го батальона в районе Ас-Саба, что поставило под сомнение как способность «правительства» премьер-министра Файеза Сарраджа контролировать собственные силы, так и его приверженность политическому процессу урегулирования кризиса в стране.

«Город, как и люди, страдает от воровства, похищений и произвола, которые устроили незаконные вооруженные формировании ПНС Ливии», — объясняют местные жители.

Сегодня даже те, кто изначально не поддерживал Халифу Хафтара, просят ЛНА прекратить кровопролитие. Сегодня жители Ливии осуждают действия Правительство национального согласия.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник

Читать так же:  Здание Капитолия в день импичмента Трампа защищают более 15 тысяч солдат нацгвардии
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий