В Forbes ждут начала третьей мировой войны

Политика

По мнению американских журналистов, Запад и Россия уже стоят на пороге масштабной войны.

В Forbes ждут начала третьей мировой войны

В редакцию британской газеты The Times поступило коллективное письмо от лица дипломатов и политиков, которые предупредили об угрозе начала третьей мировой войны. Авторы Forbes ознакомились с текстом обращения дипломатов и заключили, что международная обстановка впервые так сильно накалена с момента окончания холодной войны. Их статью перевело издание «ПолитРоссия».

«Это не работа разрозненных паникеров, а выводы ведущих политиков и военных экспертов, имеющих большой опыт в сфере отношений России и Запада», — заметили в Forbes.

Обозреватели рассказали, что опасения ядерной войны, которые отмечались в холодную войну, вновь стали обоснованы. Особенно на фоне участившихся военных инцидентов и затянувшихся переговоров по поводу продления договора об ограничении стратегических вооружений. Кроме того серьезный удар по отношениям России и Запада нанес госпереворот на Украине в 2014 году, а переход Крымского полуострова под контроль Москвы спровоцировал лавину западных санкций в отношении Кремля.

Напряженность растет и в Прибалтике, где страны заявляют о «российской агрессии». Москва опровергает заявления прибалтов и, напротив, намерена расширить свое военное присутствие в Калининградской области для защиты западных рубежей России от провокаций НАТО.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник

Читать так же:  Иран отверг безосновательные обвинения ООН и ОЗХО в отношении Сирии
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий