В Госдуме пообещали найти деньги для Украины на замену футбольной формы

Политика

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал Украину убрать часть политического слогана с официальной формы футболистов для Евро-2020.

В Госдуме пообещали найти деньги для Украины на замену футбольной формы

Украина обязана убрать с футболок надпись «Героям слава», так как она носит политический характер. Фразу, размещенную на экипировке спортсменов, использовали украинские националисты в годы Великой Отечественной войны. Из-за этого УЕФА настоял на ее удалении. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил, что Россия может оказать соседней стране финансовую помощь на эти цели.

«Промежуточное решение лучше, чем ничего, но своего нужно добиваться до конца. <...> Если у украинской команды не хватит денег, я думаю, что мы найдем возможность и пошлем нашим коллегам нормальную форму», — цитирует «Украина.ру» заявление Дмитрия Свищева.

Депутат также прокомментировал наличие контура карты границ Украины с российским Крымом и самопровозглашенными Луганской и Донецкой народных республик на одежде футболистов. По словам Свищева, никто ранее ничего подобного не делал. Решение Украины разместить карту на груди спортсменов является провокационным. Предполагается, что на этот шаг власти пошли специально перед встречей президентов Владимира Путина и Джо Байдена.

Презентация украинской формы с контуром карты и надписями состоялась еще 6 июня 2021 года. После того, как УЕФА обязала Киев убрать часть фразы, в Сети стала распространяться информация, что Украина не будет ничего менять.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал украинскую футбольную форму. Он считает, что спорт нельзя смешивать с политикой, поэтому решение УЕФА одобряет.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник

Читать так же:  Погребинский озвучил ставшую "зрадой" для Украины формулу Путина и Байдена
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий