В МГУ рассказали, как не допустить войны между Россией и США

Политика

Россия и США являются самодостаточными державами, которым приходится конкурировать. Главное, чтобы такое соперничество не переросло в конфликт, рассказал Павел Тарусин.

В МГУ рассказали, как не допустить войны между Россией и США

Эксперт обратил внимание на недавнее заявление пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби. Выступая на брифинге, чиновник отказался называть Россию врагом. Такой подход является политической формальностью, сказал преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин в эфире радио Sputnik.

По его словам, в официальных кругах предпочитают использовать термин «угроза». Таким образом подразумевается «возможность противостоящей стороны нанести какой-то неприемлемый для государства ущерб».

В МГУ рассказали, как не допустить войны между Россией и США

«Это должно подстегивать не делать наши страны врагами, а, наоборот, договариваться. Чтобы угроза не стала реальной опасностью, не превратилась в вооруженный конфликт», — разъясняет Тарусин.

В то же время он признал, что две самодостаточных сверхдержавы — Россия и США — попросту не могут быть союзниками, так как неизбежно конкурируют на мировой арене. Главное, отмечает эксперт, чтобы страны не перешли в состояние «военной вражды», ведь это будет опасно «как для мира, так и для цивилизации в целом».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник

Читать так же:  Пушков объяснил, почему США и ЕС не отменят санкции против России
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий