Вассерман объяснил, почему женщине тяжело будет стать президентом России

Политика

Вассерман пояснил, почему женщине тяжело будет стать президентом России

Известный журналист и публицист Анатолий Вассерман признался ФАН, что пока не видит среди представительниц прекрасного пола ту, которая могла бы стать президентом России.

Политический консультант и эрудит в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал результаты проведенного ФОМ опроса, согласно которым 40% респондентов верят, что в ближайшие 10-20 лет женщина может возглавить нашу страну.

«На данный момент я, в общем-то, не вижу женщины, способной выполнять физически тот объем работы, который приходится на долю Владимира Владимировича [Путина], — сказал Вассерман. — Но это, конечно, не значит, что такой женщины нет вообще. Просто ее нет, как говорится, в публичном пространстве. Но исключить такого я, естественно, не могу».

По словам собеседника ФАН, объем выполняемой работы главой государства, особенно российского, колоссален. Его физически тяжело выдерживать даже большинству мужчин, не говоря уже о женщинах.

«Положение Российской Федерации сейчас значительно сложнее, чем у большинства других стран, — отметил политический консультант. — Хотя бы потому, что другие страны не претерпевали распада [большого государства] в недавнем прошлом. И не ставили себе цель преодолеть этот распад».

Вассерман пояснил, почему женщине тяжело будет стать президентом России

Например, президентами нескольких «осколков» Югославии, всего их получилось шесть, в разное время были женщины, напомнил Вассерман.

«Их политической задачей было добиться смирения этих самых осколков с распадом, а не воссоединить единую Югославию, — подчеркнул он. — Ну, или хотя бы единую многоконфессиональную Сербию. В любом случае, объем задач, стоящих сейчас перед Россией, на мой взгляд, столь велик, что справиться с ним достаточно тяжело даже мужчине. Чисто физически!»

И не стоит забывать о том, отметил собеседник Федерального агентства новостей, что у женщин в достаточно молодом возрасте где-то десятая доля общего рабочего времени оказывается не вполне востребованной.

«И дело тут не в личностях, а именно в объеме стоящих задач и физической работоспособности, — сказал Вассерман. — Кстати, должен заметить, что я ровесник Владимира Владимировича, он старше меня всего на два месяца и два дня. Я, в общем-то, тоже довольно много работаю. Но, полагаю, не справился бы и с десятой долей того, что успевает сделать он».

Ранее в результате опроса, проведенного Фондом общественного мнения, выяснилось, что 40% респондентов верят в то, что в течение ближайших 10-20 лет президентом России вполне может стать женщина. 62% даже были бы готовы за нее проголосовать.

Читать так же:  Парламентские выборы в Киргизии признаны недействительными

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий