Вассерман объяснил, зачем США пытаются спровоцировать войну между Украиной и Россией

Политика

Украинские власти официально назвали Россию своим военным противником. Впрочем, если бы это было так, самой Украины давно бы не было, считает политконсультант Анатолий Вассерман.

Вассерман объяснил, зачем США пытаются спровоцировать войну между Украиной и Россией

Киевские политики не раз заявляли, что Россия якобы угрожает суверенитету и территориальной целостности Украины и пытается «помешать европейской и евроатлантической интеграции». О том, что Россия является военным противником Украины, сообщается в утвержденной накануне стратегии безопасности Украины. Как отметил Анатолий Вассерман в беседе с журналистами Nation News, совершенно очевидно, что Россия не считает Украину военным противником.

«Но если бы считала, то Украины бы не было уже давно. У Украины и России совершенно несопоставимые потенциалы, причем не только численные, но и качественные. Что касается результатов прямого военного столкновения, то они вполне предсказуемы. Зачем же тогда Украина нарывается на Россию? Тут причин несколько. Любой, кто желает числиться независимым украинским политиком, просто вынужден постоянно провоцировать конфликты с Москвой, потому что это единственный способ помешать народу Украины воссоединится с остальной Россией», — подчеркнул Вассерман.

Вассерман напомнил, что киевские чиновники — лишь марионетки, которыми управляют из США. Именно Вашингтон контролирует большую часть радикальных группировок по всему миру, в том числе на Украине. Вашингтон пытается ослабить Европу экономически и затруднить контакты Евросоюза с Россией.

В США рассчитывают, что Украина доведет дело до военного конфликта с участием России, на фоне чего европейские политики откажутся от «Северного потока — 2». Если война начнется, Украина вместе со своей газотранспортной системой очень скоро окажется в составе Российской Федерации. Американцы рассчитывают, что смогут «надавить» на Евросоюз и заблокировать вторую очередь газопровода.

«В этом отношении они заблуждаются», — уверен Вассерман.

Публицист уверен, что Германия, которая заинтересована в проекте, добьется смены руководства аппарата Евросоюза, поскольку Берлин уже не так зависит от поставок газа из США. Однако в Вашингтоне это поймут только тогда, когда убедятся на практике.

Читать так же:  Опальный генерал ВС Украины готовит для Порошенко штурмовиков по типу нацистских СА

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий