Великобритания угрожает устроить провокации на «заднем дворе России»

Политика

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Великобритании Ник Картер пригрозил ответить России на «игру мускулами» у британских берегов.

Великобритания угрожает устроить провокации на «заднем дворе России»

По его словам, недавно российские военные корабли в сопровождении авиации «демонстративно прошли» мимо территориальных вод Великобритании. Картер утверждает, что русские «играют мускулами» у британских и ирландских берегов. Глава Генштаба ВС Великобритании пообещал устроить аналогичную демонстрацию на «заднем дворе России», передает «ПолитЭксперт».

Британские военные готовы устроить провокации в Черном, Баренцевом и Балтийском морях, чтобы продемонстрировать Москве решительность Вооруженных сил Великобритании. Картер подчеркнул, что в ближайшем будущем британские военные получат высокоточные ракеты большой дальности, разведывательные беспилотные летательные аппараты и средства противоракетной обороны. Кроме того, ВС Великобритании планируют провести испытания новейших роботизированных систем.

Ранее адмирал Королевского военно-морского флота Великобритании Тони Радакин заявил, что Лондон тревожит активность русских моряков у британских берегов. Однако Британия не может предпринимать какие-либо ответные действия, так как корабли ВМФ РФ действуют в рамках международного права.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник

Читать так же:  Захарова раскритиковала Данию за арест россиянина
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий