Власти Германии намерены занять 160 млрд евро в 2021 году

Политика

Власти Германии намерены взять в долг около 160 млрд евро к 2021 году, хотя сначала рассчитывали на 96 млрд евро, сообщило 22 ноября информационное агентство Reuters.

Власти Германии намерены занять 160 млрд евро в 2021 году

Правительство Германии решило, что этих средств будет недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса и поддержки экономики. Минфин Германии пока не ответил на эту информацию, сообщает агентство.

Германия надеется улучшить трансатлантические отношения с США под руководством Джо Байдена, который считается противником проекта «Северный поток — 2». С объявлением о победе кандидата от Демократической партии на выборах в США «решающая битва» за российский газопровод станет неизбежной.

Ранее выяснилось, что представители США контактируют с компаниями, участвующими в реализации проекта «Северный поток — 2», и намекают на санкции.

Действия США в отношении газопровода «Северный поток — 2» напоминают мафиозные методы, и с приходом нового президента их политика вряд ли изменится, заявил ранее глава комитета по экономике и энергетике Бундестага Клаус Эрнст. Немцы не хотят, чтобы американцы им покровительствовали, подчеркнул он.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  Пашинян раскрыл содержание телефонных переговоров с Путиным
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий