Встреча Путина и Байдена может положительно повлиять на рубль

Политика

Саммит президентов Владимира Путина и Джо Байдена может оказать положительное воздействие на российский рубль. Такую уверенность выразил экономист Максим Петроневич.

Встреча Путина и Байдена может положительно повлиять на рубль

Предстоящая встреча российского и американского лидеров в Женеве, безусловно, окажет огромное влияние на международную политическую обстановку. Однако также от ее итогов будет зависеть и экономика многих стран. Как заявляет Петроневич, рынок уже демонстрирует устойчивые предпосылки для дальнейшего укрепления рубля.

Эксперт выделяет три фактора, оказывающих положительное воздействие на российскую валюту. Прежде всего это расходы на летний выездной туризм, которые ожидаемо снизились из-за увеличившегося количества заболеваний.

Вторым фактором оказались пониженные выплаты дивидендов за 2020 год, в то время как выручка экспортеров продолжает расти. Наконец, на укрепление российской валюты влияют высокие рублевые ставки, которые положительно выделяются на фоне ставок в зоне доллара и евро, а также валют развивающихся стран. Экономист напоминает, что высокий уровень ставок привлекает приток средств нерезидентов.

«Таким образом, если переговоры лидеров США и России в Женеве окончатся хотя бы нейтрально, и ответы лидеров стран на пресс-конференции не будут предполагать скорого ужесточения санкций со стороны США, укрепление рубля может продолжиться», — подытожил Петроневич.

Ранее издание «Экономика сегодня» сообщало, что глава Центробанка объяснила отношение регулятора к криптовалютам.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник

Читать так же:  Киев предложил премьеру Израиля выступить посредником на переговорах с Россией
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска