Японцы опасаются стать «недружественными» из-за требований Токио к Москве по Курилам

Политика

Граждане Японии опасаются, что Российская Федерация может признать их страну «недружественным государством». Об этом сообщили местные СМИ.

Японцы опасаются стать «недружественными» из-за требований Токио к Москве по Курилам

Таким образом журналисты издания Yomiuri прокомментировали указ российского президента Владимира Путина о применении мер воздействия на недружественные действия стран. По словам японцев, они боятся, что их родное государство могут признать «недружественным» из-за территориальных требований Токио к Москве по Курильским островам.

Помимо этого, подобный материал выпустили еще некоторые японские СМИ. Все они заявили о беспрецедентности мер, которые предпринимают власти России. Также отмечается, что соответствующий указ имеет свойство расширяться и продлеваться. Журналисты связывают это с высылкой российских дипломатов из Чехии, а после — из Словакии и стран Прибалтики. В качестве ответа Москва приняла зеркальные меры, пишет «ИноСМИ».

Японцы опасаются стать "недружественными" из-за требований Токио к Москве по Курилам

По словам одного из пользователей Сети, Токио необходимо брать с Москвы пример: запрещать въезды граждан тех стран, которые продвигают антияпонскую пропаганду.

«Ограничивать число сотрудников посольств этих стран. Ограничивать присутствие в Японии образовательных, культурных и других иностранных учреждений, которые занимаются антияпонской деятельностью», — заявил он.

Кроме того, авторы материала допустили, что указ Путина может затронуть и российско-японские отношения.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник

Читать так же:  Зампостпреда РФ при ООН проводил немецкого коллегу афоризмом Жванецкого
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий