Юрист объяснил решение Навального вернуться в Россию именно сейчас

Политика

Глава признанного иноагентом ФБК1 Алексей Навальный решил экстренно вернуться в Россию со «спецзаданием». В этом уверен юрист Иван Соловьев.

Юрист объяснил решение Навального вернуться в Россию именно сейчас

Алексей Навальный возвращается в Россию, чтобы устраивать скандалы после официального вступления в должность избранного президента США Джо Байдена. Такое объяснение дает юрист, экс–глава аппарата уполномоченного по правам человека Иван Соловьев.

«Потому что нужно и дальше расшатывать и отрабатывать свои идеологические вопросы. Байден вступает в должность, будет новый крутой виток противостояния. И Навальный может стать фигурой на острие скандала. Конечно же Запад ждет, что Навального тут же арестуют и он станет мучеником», — рассказал Соловьев в комментарии Общественной службе новостей.

Однако он не уверен, что Навальный сразу же будет арестован, хотя, по его словам, для этого есть основания.

«Я не думаю, что он поедет сразу в следственный изолятор. Возможно, с него возьмут объяснения», — считает юрист.

Он также уверен, что за время пребывания в Германии российский активист получил от западной разведки инструкции как на случай ареста, так и если этого не произойдет.

Как сообщал RT, о своем возвращении на родину Алексей Навальный заявил накануне. Активист сказал, что вернется в Россию 17 января.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  Вице-президент США отказался пересматривать итоги выборов главы государства
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий