Зачем НАТО перебрасывает войска к границам РФ, обсудят в медиацентре «Патриот»

Политика

Зачем НАТО перебрасывает войска к границам РФ, обсудят в медиацентре «Патриот»

В среду, 14 апреля, в 12:00 ФАН и Медиагруппа «Патриот» проведут пресс-конференцию на тему «Зачем НАТО перебрасывает войска к границам РФ».

США и НАТО перебрасывают войска к границам европейской России. Рядом с РФ будет сосредоточено 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц вооружения и техники США и НАТО, включая стратегическую авиацию. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, с начала года Вашингтон на этом направлении вдвое усилил воздушную разведку и в полтора раза — морскую. Шойгу также напомнил, что ежегодно Североатлантический альянс проводит до 40 учений «явной антироссийской направленности», а в ближайшее время должны начаться самые масштабные за последние 30 лет маневры блока Defender Europe — 2021.

Одновременно глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что отправка дополнительных 500 американских военнослужащих в Германию является сигналом союзникам по НАТО о том, что США ценят отношения с партнерами. Он уточнил, что новые военнослужащие прибудут в Германию уже осенью, они будут находиться на постоянной основе в районе Висбадена. По его словам, это направлено на укрепление обороны и существующих возможностей предотвращения конфликтов в Европе и, «если необходимо, на то, чтобы сражаться и побеждать».

Если во времена экс-президента США Дональда Трампа его администрация собиралась уменьшить контингент НАТО в ФРГ, то при Джо Байдене этот контингент, напротив, расширяется. В то же время НАТО в десять раз увеличивает присутствие в Польше и напрямую занято концентрацией сил в странах Балтии и в Румынии.

Настают времена, когда Североатлантический альянс будет в качестве давления на Россию, скорее всего, наращивать военную мощь как на востоке, так и на западе Европы.

При этом Россию укоряют за передвижения армейских частей внутри страны, требуют отводить войска от собственных границ, а оппозиция всерьез заявляет о необходимости разоружения.

Зачем НАТО перебрасывает войска к границам РФ, обсудят в медиацентре «Патриот»

Как должная вести себя Россия перед лицом столь откровенных угроз?

Поддерживаем ли мы достаточный уровень вооружений? Хватит ли ракет, боевых дронов и систем ПВО в случае прямого военного конфликта с НАТО?

Читать так же:  «Нельзя сидеть на двух стульях»: Клинцевич ответил на критику Пашиняном «Искандеров»

Каков моральный дух российских войск и противостоящих нам войск блока НАТО?

Кто из вассалов Брюсселя активно впишется в боестолкновения с Россией, а кто предпочтет отсидеться в сторонке в ожидании победителя?

Будут ли удары по большим городам в ходе войны или стороны поведут себя цивилизованно и будут бить только по военным объектам?

О чем свидетельствует практика операций НАТО в Югославии, Ираке, Сирии, Афганистане, Ливии?

Какой опыт получила Российская армия в Сирии?

На вопросы в рамках нашего эфира ответят специалисты: законодатели, экономисты, социологи, политологи, общественные деятели, политики, журналисты.

Прямой эфир пройдет здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) приглашают к онлайн-участию в пресс-конференциях журналистов всех СМИ, вне зависимости от политических пристрастий.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: [email protected]

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий