Житель Одессы рассказал в эфире ТВ, что подтолкнуло США к разрушению Украины

Политика

США запустили политику по отрыву Украины от РФ, когда узнали цену российского газа для украинцев. Об этом рассказал житель Одессы на телеканале «НАШ».

Украинец из Одессы высказался о влиянии США на Киев / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Одессит по имени Альфред позвонил в прямой эфир украинского канала и высказался о влиянии США на Киев. Он выразил опасения, что радикализация левого движения в Америке грозит обострением по всему фронту внешней политики Соединенных Штатов, а Украина может повторить судьбу Югославии и распасться на несколько независимых государств.

«Эта страна сегодня рулит Украиной, и эта страна сегодня заводит свой флот в Средиземное море. Я боюсь, что мы вспомним Югославию через год-полтора, но уже на территории Украины. Что мы будем говорить тогда?» – заявил украинец.

На провокационные вопросы ведущих о мотивах Америки одессит привел известную цитату первого немецкого канцлера Отто фон Бисмарка, согласно которой для разрушения России требуется стравливание украинцев с русскими по национальному вопросу. По мнению Альфреда, США действуют в соответствии с принципами, обозначенными в позапрошлом веке, но люди на Украине не хотят понимать, что это грозит стране падением уровня жизни и разрушением.

Одессит Альфред: США начали разрушать Украину, когда узнали цену российского газа / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Помните, на Украину приехала госпожа Олбрайт (экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт. – Прим. ФБА), женщина с внешностью хищной орлицы? Она спросила о цене газа на Украине. Когда ей ответили, что 50 долларов (за 1 тыс. кубометров. – Прим. ФБА), а контракт с Россией действует до 2035 года, у нее исказилось лицо, она стала похожа на кобру и сказала: «Мы такого не позволим, нет демпингу!» После этого и начались события, которые у нас происходят до сих пор», – объяснил одессит.

Стоимость газа на Украине стремительно растет с 2014 года. Причинами стали отказ от прямых поставок из России с переходом на реверс, привязка к европейским биржам, а также требования Международного валютного фонда (МВФ). Западные кредиторы требуют от Киева не регулировать цены на газ, утверждая, что это замедлит переход страны на более эффективное потребление энергии и спровоцирует злоупотребление ресурсами.

Читать так же:  В России высмеяли решение ВМС США вернуть на вооружение старые «Гарпуны»

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий