Житель Петербурга разглядел важную разницу между футболом в России и на Украине

Политика

Житель Петербурга в эксклюзивном интервью разложил по полочкам ошибки российской сборной по футболу, сравнил с игрой сборной Украины и метко прошелся по русофобской политике Киева.

Житель Петербурга разглядел важную разницу между футболом в России и на Украине

Пока представители высшего руководства Украины всячески пытались политизировать футбол и, в частности, игру своей сборной на Евро-2020, россияне просто наслаждались игрой и болели за украинских спортсменов, как за своих. После вылета российской команды болельщики в РФ полностью переключились на сборную Украины, возлагая на нее все надежды.

Журналисты «Экономика сегодня» прошлись по улицам Петербурга и поинтересовались мнением горожан об игре россиян и украинцев в европейском чемпионате. Один из участников небольшого опроса — петербуржец Михаил вкратце сравнил две сборные и назвал, возможно, главную ошибку России. Он отметил, что у российских и украинских спортсменов совершенно разный подход к тренировкам и подготовке в целом, поэтому и система игры тоже сильно отличается. Украинский вариант на поверку оказался гораздо эффективнее.

«Система не та у нас. У нас другой подход. Федерация футбола ошиблась», — отметил петербуржец.

По мнению Михаила, Россия ошиблась и с тренером, и с системой игры. Сейчас уже нельзя было делать ставку на умения и опыт Владислава Черчесова.

«Когда-то он был неплохим игроком, потом даже хорошим тренером, но, наверное, исчерпал себя. Так бывает», — вынес свой вердикт Михаил.

Собеседник журналистов посмеялся над попытками украинской власти задавить русский язык на Украине, обратив внимание, что даже национальная сборная говорит только на русском, так как для них, как и для миллионов украинцев, он является родным. Также Михаил поддержал слова президента РФ о братском народе на Украине и объяснил, почему украинский гарант вряд ли когда-нибудь выполнит хоть одно свое предвыборное обещание, назвав его ширмой, а не реальным политиком.

Ранее спортивный обозреватель Константин Осипов рассказал, как российские футболисты могут реабилитировать себя в глазах болельщиков.

Источник

Читать так же:  Путин рассказал, за что Армения неоднократно благодарила Россию
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска