Жители Украины раскритиковали неонацистский марш в центре Киева

Политика

Жители Украины разразились гневными комментариями после того, как в столице страны был устроен так называемый марш вышиванок.

Жители Украины раскритиковали неонацистский марш в центре Киева

Отмечается, что украинские националисты приурочили данное мероприятие к годовщине создания запрещенной в России нацистской дивизии СС «Галичина». Радикалов не остановило даже то, что в стране действует закон, предписывающий наказание за использование нацистской символики и прославление нацизма.

Трансляция шествия велась на украинском телевидении. Участники акции скандировали экстремистские лозунги, а также выкрикивали угрозы в адрес России. Обычные горожане были шокированы этим зрелищем. Они раскритиковали неонацистский марш.

«Это позор. Куда нас ведет власть — в Европу? А Зеленский что-то там говорил про борьбу с фашизмом, которую вел его дед. Хорошо, что тот такого не увидит», — написал один из комментаторов.

Примечательно, что фактически единственным киевлянином, который решился помешать шествию, оказался немолодой местный житель. При этом его протест привлек внимание полиции, которой мужчина долго объяснял недопустимость подобных действий.

«Обыкновенный фашизм. Теперь это можно увидеть не только в фильме», — заявил один из зрителей трансляции.

Примечательно, что к шествующим полиция осталась равнодушна. По мнению некоторых украинцев, случившееся в центре Киева является окончательным вердиктом о профнепригодности президента страны Владимира Зеленского.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  Украина вводит санкции против 13 российских авиакомпаний
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий