Журавко предрек войну с Польшей за Украину после открытия рынка земли

Политика

Закон о продаже аграрных земель вступил в силу на Украине 1 июля.

Журавко предрек войну с Польшей за Украину после открытия рынка земли

Теперь бывшая житница СССР сможет распродавать свои сельхозугодия. Формально на первом этапе участки будут приобретать только физические лица, однако эксперты уверены, что этот нюанс можно обойти. В дальнейшем земли официально начнут распродавать компаниям, в том числе иностранным. Это может привести к окончательному развалу страны, уверен бывший депутат Верховной рады, член Партии регионов Алексей Журавко. Такое мнение он высказал в интервью ФБА «Экономика сегодня».

«Если Россия и Белоруссия не вмешаются в происходящее, то через призму продажи пойдут необратимые процессы. Украину просто начнут разбирать по кусочкам», — убежден он.

В качестве примера политик привел Польшу, которая и раньше пыталась найти способы отобрать часть украинских земель. Он отмечает, что Варшава уже сегодня выбирает земли, которые сможет отсудить у Киева практически «на халяву». В первую очередь речь идет о территориях, которые принадлежали полякам до Великой Отечественной войны и были присоединены к Украине властями СССР. Новый закон о продаже сельхозугодий только поможет Польше в возврате исторических земель.

Также Варшава сможет действовать через коммерческие фирмы, которые смогут скупать участки на Украине якобы для сельскохозяйственной деятельности.

«Польские корпорации начнут скупать земли буквально за копейки и передавать их своим «хозяевам». Фактически рыночным способом у Украины будут отбирать земли. Это большая трагедия. Если Львов и другие города Западной Украины думают, что они останутся собственниками этих земель, то они очень ошибаются», — предупреждает Алексей Журавко.

Экс-нардеп напоминает: теперь против Украины будут играть и ее собственные суды, которые Киев официально передал под управление Евросоюза. Очевидно, что они будут принимать выгодные ЕС решения, а Украина останется ни с чем. При этом главной опасностью нового закона Журавко считает то, что выкупленные иностранцами земли фактически будут находиться под чужой юрисдикцией. В будущем это может привести к новой войне на Украине.

«Они заплатят копейки, и эта земля отойдет в собственность Польши. Она будет находиться фактически под ее юрисдикцией. Также другие территории могут оказаться под юрисдикцией Германии, Франции или других стран, и Украина ничего не сможет с этим сделать, отбивать их придется только войной», — считает политик.

По мнению бывшего депутата Верховной рады, если все будет происходить по намеченному сценарию, то военный конфликт на Украине окажется практически неизбежен.

«Какая-то корпорация сможет выкупить большой кусок земли в Николаеве или в Одессе, отправить туда своих военных наемников и свои ракеты. В итоге народ Украины поймет, что именно его поставили под удар, и могут начаться бунты.
С другой стороны, поставить военные установки на Украине не позволит Россия. Это тоже спровоцирует конфликт. Рано или поздно украинцы придут к осознанию происходящего. Это все очень тесно переплетено и может закончиться большим горем и очередным гражданским конфликтом, только уже на подконтрольной Киеву территории», — утверждает Алексей Журавко.

Экс-нардеп напомнил, что закон о продаже земель на Украине пытались принять еще при Юлии Тимошенко и Викторе Ющенко. Однако это стало возможным только при Владимире Зеленском. Он уверен, что Запад смог по-настоящему «прижать» действующего президента Украины и взять его под контроль. Благодаря этому Киев теперь всегда принимает только выгодные США и ЕС решения.

«Зеленский обманул на выборах народ. Его втянули в кровавый сценарий. Его привязали через Коломойского и прочих, кто отмывал через него деньги. Нашли и все его болевые точки, весь компромат, чтобы он был полностью подконтрольным. Поэтому он был вынужден фактически продать Украину», — уверен Алексей Журавко.

Недавно бывший депутат Верховной рады Журавко объяснил цель провокации Великобритании в Черном море. Он уверен, что таким способом Лондон пытался вернуть свое место в большой политике.

Читать так же:  Зеленский заявил о вкладе украинцев в победу над фашизмом

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска